مركز التعليم الالكتروني والتعليم عن بعد

تحقيقاً لرسالة الجامعة في نشر العلم والمعرفة.ومواكبة ثورة تقنية المعلومات  والاتصالات والتطور الذي أحدثته في المجالات كافة ، وتفعيلاً للمصادر الرقمية والأنظمة أسس مركز التعليم الإلكتروني والتعليم عن بُعد بجامعة العلوم والتقانة  ليعمل علي توفير الانظمة  الإلكترونية  والمقررات التفاعلية والمصادر الرقمية لكليات الجامعة وأقسامها المختلفة لتحقيق الاستخدام الأمثل لتقنية الاتصالات والمعلومات في العملية التعليمة والتدريبية .

يعمل المركز على خلق بيئة مناسبة للتعليم الإلكتروني واستخدام تقنية التصال والمعلومات في العملية التعليمة في الجامعة . وذلك بتطوير و تقديم  نظم تعليم إلكتروني ومقررات تفاعلية ومحتويات ومصادر رقمية وربطها بحياة الطالب والاستاذ . كما يعمل يعمل المركز على تصميم دورات تدريبية تساهم في دعم التعليم والتدريب الإلكتروني , والتعليم بعد للقطاعين العام والخاص , وللافراد من خارج الجامعة.

أهداف المركز :

يسعي المركز إلى تحقيق الأهداف التالية :

إدارة التعليم عن بعد , والتعليم والتدريب الإلكتروني بالجامعة .

•  نشر تطبيقات التعليم الإلكتروني والتعليم عن بعد في الجامعة بما يتوافق مع معايير الجودة .
  •  بناء بيئة تعليم وتدريب إلكتروني تفاعلية متاحة في الموقع الإلكتروني للجامعة على شبكة الإنترنت .
  •  تطوير المقررات الدراسية وتحويلها إلي مقررات إلكترونية والمساعدة في نشرها.
  •  إنشاء وتحديث المقررات الإلكترونية وجعلها في متناول طلاب الجامعة  والبحاثين .
  •  التدريب المستمر لأعضاء هيئة التدريس والطلاب بالجامعة للاستفادة من الخدمات التي يقدمها التعليم الإلكتروني.
  •  تقديم خدمات التدريب الإلكتروني لطلاب الجامعة لرفع كفاءة استخدامهم للحاسب الآلي في اعمالهم المختلفة.
  •  تبني برامج تعليم وتدريب عالمية , ونشر ثقافة الشهادات الاحترافية الدولية وأهمية الحصول عليها .
  •  عقد اللقاءات, وتنظيم المؤتمرات, وورش العمل التي تسهم في تطوير التعليم الإلكتروني والتعليم عن بُعد .
  • التعاون مع المنظمات والهيئات العالمية والجهات ذات العلاقة بمجالات التعليم الإلكتروني والتعليم عن بُعد.