أوضح رئيس قسم هندسة العمارة والعمران د.الفاضل على اَدم أن خريجي الجامعة يسيطرون على سوق العمل بدولة الامارات العربية والمملكة السعودية مشيراً لنيل عدد من طلاب الدفعات السابقة درجة الماجستير وإلحاقهم محاضرين بالقسم ومنهم د. أحمد عبدالرحيم بإعتباره أحد الخريجين  واشار إلى تخريج الدفعة (17) فى أبريل (2019 م – 2021 م) وقوامها (71 ) طالبا، منوهاً إلى إحراز (3) طلاب الدرجة الأولى و(8 ) طلاب اَخرين الدرجة الثانية (القسم الأول) من المهندسين. وفى سياق ذى صلة أكد د.الفاضل على اَدم إستئناف الدراسة فى الأسبوع الأول من أبريل 2021 م للصفوف من الثانى إلى الصف الخامس وفي السياق منحت إدارة الجامعة رئيس قسم هندسة العمارة والعمران  د.الفاضل على اَدم الضوء الأخضر لترفيع القسم إلى كلية (العمارة والعمران ). وإشار الفاضل أن القسم بصدد إجراء الترتيبات اللازمة لوضع دراسة متكاملة للكلية الجديدة وكشف الفاضل عن إبرز ملامح أقسام الكلية الجديدة وحددها فى ثلاثة أقسام وسماها كالاَتى –( قسم العمارة – قسم التخطيط العمرانى – وقسم تقانة البناء ).