يعد وجود مستودع رقمي مؤسسي لاي جامعة من معايير تقييم هذه الجامعات في الترتيبات العالمية لافضل  الجامعات  بل وصل الامر الي وجود ترتيبات عالمية لهذه المستودعات علي شبكة الانترنت وتحتوي المستودعات  الرقمية علي النص  الكامل للعديد من الاشكال وانواع الكيانات الرقمية .   افاد الدكتور ايمن عطا عبد الماجد مساعد اول بكلية العلوم الادارية ان عمادة شئون المكتبات بجامعة العلوم والتقانة قد خطت  في بداية سيرها السعي نحو العالمية كجزء من كيان اي جامعة قد ارست من ضمن مهامها السعي اليها التعرف بالانتاج العلمي  لمستوي الجامعة بالوسائل المناسبة في الوقت الحالي هي انشاء مستودع رقمي مؤسسي للجامعة يتاح فيه النص الكامل  للانتاج العلمي لمنسوبي الجامعة.

ويمكن تنفيذ هذ المشروع من خلال العديد من المراحل منذ تغيير ثقافة المجتمع تجاه الوصول الي اطلاق المستودع علي شبكة الانترنت وتقيمه وتقويمه.